Se caracteriza por ser rica, variada, sencilla y con una materia prima de gran calidad, y bien acompañado con algunos de los mejores vinos del mundo.
COCIDO MADRILEÑO
PAELLA
COCIDO MADRILEÑO
Un cocido bien
calentito es un placer al alcance de todos. Aunque hay varias modalidades de
cocido, el conocido como madrileño tiene una forma tradicional a la hora de
comerlo: empezar por una sabrosa sopa con fideos, luego garbanzos y verduras y
acabar con carnes y embutidos. Qué bien sienta sobre todo en invierno.
Hay una gran variedad de versiones, aunque muchos
dicen que la paella valenciana auténtica se elabora con arroz valenciano,
pollo, conejo, caracoles, garrafó (alubias blancas), tabella (judías de grano
tierno), ferradura (judías verdes), ajo, tomate, pimentón, aceite, sal y
azafrán. Un consejo: nada como saborearla recién hecha en una terraza a orillas
del mar Mediterráneo.
TORTILLA DE PATATA
Puede considerarse el plato típico español por
excelencia y encontrarás dos bandos enfrentados entre quienes defienden que la
auténtica se hace sin cebolla y los que aseguran que este ingrediente es
fundamental para una buena tortilla. Sin entrar en polémicas, lo que seguro que
lleva es huevos y patatas. Existen muchos bares en España cuyo plato estrella
es precisamente este. La verdad es que está buenísima y que te aconsejamos
probarla.
TARTA DE SANTIAGO
Un dulce y delicioso bizcocho con sabor a almendras y
decorado con la cruz de Santiago. Así es el producto estrella de la repostería
de Galicia y un clásico en la maleta de los peregrinos que completan el Camino
de Santiago. Un truco para reconocer la buena tarta de Santiago es realmente
esponjosa.
GAZPACHO
Es una sopa fría tradicional que se puede encontrar en
diferentes regiones de España como Extremadura, Andalucía o Castilla-La Mancha.
El más popular es el andaluz que se elabora, entre otros ingredientes con
tomates, pimientos y ajo (todo picado). Además de ser sano.
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