Comida tipica de Francia

La comida francesa es reconocida por su variedad y refinamiento, con lo que actualmente está considerada como una de la más importantes gastronomías del mundo. Sus principales productos son la mantequilla, los quesos, los tomates, las finas hierbas, las carnes de cerdo, las salchichas, etc. y, sobre todo, las hortalizas en general. 

RATATOUILLE

Elaborado con diversas hortalizas, es un plato natural de Niza y la región de Provenza, al sureste de Francia. En realidad, es una comida vegetariana y el nombre se desprende del verbo touiller que significa remover. La idea de su elaboración es poner a freír en aceite de oliva cada uno de los vegetales, para luego cocinarlos todos juntos. Es un plato muy popular en toda la Europa mediterránea. Para la elaboración de este popular plato francés, se realiza un guiso a base de ajo, pimientos, ajo, calabacín, cebollas y berenjenas, de los que se obtienen los diversos colores que caracterizan este rico plato, y no puede faltar el delicioso aceite de oliva.

BOEUF BOURGUIGNON 
El bœuf bourguignon o buey a la borgoñona es otro de los platos más tradicionales de Francia, original de la región de Borgoña, de ahí su nombre. Se trata de un estofado de buey en el que la carne se cocina con vino tinto de Borgoña a fuego lento. Además, se le añaden otros ingredientes, tales como zanahorias, cebollas, ajo y un condimento muy utilizado en Francia que se llama bouquet garni.

BLANQUETTE DE TERNERA

La blanquette de ternera o blanquette de veau es un plato de origen francés hecho a base de ternera estofada, salsa mantecada y zanahorias. En realidad, es similar al baeckeoffe tanto en ingredientes como en el proceso de elaboración. No obstante, la principal característica de este plato es que se utiliza salsa blanquette, esto es, salsa blanqueta, que surge a partir del caldo resultante tras el proceso de cocción de la carne y el resto de ingredientes.


FONDUE DE QUESO

Es una especie de crema que se puede tomar bien como acompañante de otros ingredientes o bien mojando trozos de pan en él.Los quesos típicos que se suelen emplear para la preparación de la fondue son dos: por un lado, el queso gruyère y, por otro, el queso emmental. Éstos se aplican a partes iguales, de manera que el sabor resultante es una mezcla de ambos. No obstante, existen varias clases de fondue de queso según la región en la que se prepare. Así, otros tipos de queso empleados son: vacherin, sbrinz, gruyère de saboya, beaufort y comté.



PAIN D´ÉPICES

El pain d’épices, traducido en ocasiones como pan de jengibre aunque su traducción literal sea pan de especias, es un tipo de pan dulce típico de Francia. Se caracteriza fundamentalmente por contener una gran cantidad de miel y especias, entre ellas anís y jengibre, de ahí que también se le llame “pan de jengibre”.





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